32.8 C
Valledupar
viernes, 26 julio, 2024

Millonarios sorprende a América en Cali y toma el liderazgo del cuadrangular B

El joven Beckham David Castro anota el gol decisivo para Millonarios y lidera el camino hacia la final.

Millonarios dio un golpe de autoridad en su camino hacia la final de la Liga Colombiana al vencer por 1-0 al América de Cali en un emocionante partido disputado en el estadio Pascual Guerrero y presenciado por una multitud de fanáticos.

El único gol del encuentro llegó temprano en el primer tiempo, a los 3 minutos, gracias al juvenil Beckham David Castro, quien aprovechó una oportunidad para darle la ventaja a su equipo.

A pesar de las oportunidades creadas, el América no logró igualar el marcador cuando Facundo Suárez desperdició un penal en el minuto 43, pateando desviado tras una falta dentro del área sobre Carlos Darwin Quintero.

En otro partido del grupo, en el estadio La Independencia de Tunja, el Boyacá Chicó obtuvo una importante victoria por 1-0 sobre el Independiente Medellín, lo que le permite mantener sus opciones de clasificar a la final.

El gol de la victoria para el equipo ajedrezado fue anotado por Wilmer Cruz en los minutos finales del partido, asegurando tres puntos cruciales.

Con estos resultados, Millonarios se posiciona como líder solitario del cuadrangular B con 7 puntos, seguido de cerca por América y Boyacá Chicó, ambos con 4 puntos. El Medellín cierra el grupo con 1 punto.

En la próxima jornada, que se llevará a cabo el sábado, Millonarios recibirá al América en Bogotá, mientras que Boyacá Chicó visitará al Medellín. Ambos equipos buscarán mantener su buen desempeño y acercarse aún más a la tan ansiada final.

En el cuadrangular A, Deportivo Pasto se enfrentará a Alianza Petrolera y Atlético Nacional será anfitrión de Águilas Doradas, en partidos que prometen emociones y que definirán el liderazgo de ese grupo.