Colombia vence 2-0 a Corea del Sur en su debut en el Mundial Femenino.

Festejo del primer gol de Colombia marcado por Catalina Usme, de pena máxima.
    Foto :
    EFE.

Linda Caicedo y Catalina Usme anotaron para las cafeteras.

La selección femenina de fútbol de Colombia debutó en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023 con una victoria por 2-0 sobre Corea del Sur. Linda Caicedo y Catalina Usme anotaron los goles de las cafeteras, que dominaron el partido de principio a fin.

Las colombianas tuvieron un buen inicio de partido y tomaron la delantera en el minuto 30, cuando Caicedo anotó de penal tras una falta de Shim Seoyeon. Las asiáticas tuvieron varias oportunidades de empatar el partido, pero Catalina Pérez estuvo inspirada en el arco y evitó que cayeran más goles.

En el minuto 39, Usme aumentó la ventaja de Colombia con un gol de cabeza. Las colombianas dominaron el resto del partido y no dieron ninguna oportunidad a las coreanas de empatar.

Con esta victoria, Colombia se coloca en el primer lugar del Grupo H. Su próximo partido será contra Alemania el domingo 30 de julio.

Las colombianas jugaron un gran partido y mostraron que están preparadas para dar un buen papel en el Mundial Femenino. Linda Caicedo y Catalina Usme fueron las figuras del partido, pero todas las jugadoras colombianas estuvieron a un gran nivel.

La victoria de Colombia es una buena noticia para el fútbol femenino de Colombia. Las cafeteras son una de las mejores selecciones de Sudamérica y tienen el potencial de llegar lejos en el Mundial Femenino.