Colombia cierra el año invicta en las eliminatorias

Borré le entregó una nueva victoria a Colombia desde los 11 pasos.
    Foto :
    Red social X @CONMEBOL

La selección colombiana venció 2-1 a Paraguay en Asunción y se consolidó en el tercer lugar de la tabla.

Colombia logró una importante victoria ante Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

(Además: Funcionaria investigada por caso Marelbys Meza)

La selección colombiana se impuso 2-1 con goles de Luis Muriel y Miguel Borja, y cerró el año invicta en las eliminatorias, con cuatro triunfos y dos empates.

El partido fue parejo y disputado, con ocasiones para ambos equipos. Paraguay se adelantó en el marcador con un gol de Gustavo Gómez, de penal, en el minuto 32. Colombia reaccionó y empató el partido en el minuto 45, con un gol de Luis Muriel, también de penal, tras una falta sobre Juan Guillermo Cuadrado.

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el control del balón y buscó el gol de la victoria. Lo consiguió en el minuto 69, con un cabezazo de Miguel Borja, que aprovechó un centro de Yerry Mina. Paraguay intentó igualar el marcador, pero se encontró con la solvencia defensiva de Colombia y con las atajadas de David Ospina.

Con este triunfo, Colombia suma 14 puntos y se ubica en el tercer lugar de las eliminatorias, a cuatro puntos del líder Brasil y a uno del segundo, Argentina. Paraguay, por su parte, se queda con siete puntos y ocupa el sexto lugar, fuera de la zona de clasificación.

El partido también tuvo un significado especial para Reinaldo Rueda, quien cumplió 100 partidos como director técnico de selecciones sudamericanas. El entrenador colombiano ha dirigido a Colombia, Ecuador y Chile, y ha clasificado a dos mundiales: Alemania 2006 con Ecuador y Brasil 2014 con Chile.