Linda Caicedo brilla en goleada del Real Madrid al Valencia

La jugadora colombiana estuvo presente con su magia en fenomenal partido.
    Foto :
    Imagen tomada de El Tiempo.

La colombiana marcó un gol y dio una asistencia en el triunfo por 7-1 de su equipo en la Liga F de España.

Linda Caicedo, la joven delantera colombiana, fue una de las protagonistas de la victoria contundente del Real Madrid femenino sobre el Valencia. El partido, correspondiente a la jornada 16 de la Liga F de España, terminó con un marcador de 7-1 a favor del equipo madrileño, que se mantiene en la pelea por el liderato del torneo.

(Además: Sicarios matan a dos hombres en Pailitas, Cesar)

Caicedo, de 18 años, demostró su talento y su aportación al juego ofensivo del Real Madrid. La colombiana marcó el primer gol de su equipo al minuto 29, con un remate desde fuera del área que sorprendió a la portera rival. Además, dio una asistencia magistral al minuto 36, con un pase entre líneas que dejó a su compañera Athenea del Castillo en posición de anotar el tercer gol.

Una actuación sobresaliente

La participación de Caicedo no solo se limitó a su gol y su asistencia. Su influencia en el terreno de juego fue notable en cada jugada, creando oportunidades, superando a la defensa y combinando con sus compañeras. Su sustitución en el minuto 66 por Signe Bruun no afectó el ritmo del Real Madrid, que siguió ampliando la ventaja con los goles de Caroline-Sophie Moller, quien anotó una tripleta, Naomie Feller y Maite Oroz.

El análisis estadístico post-partido refleja la calidad de la actuación de Caicedo, con una valoración de 8.6 en Sofascore, una plataforma especializada en datos deportivos. La colombiana destacó por su eficacia en los duelos, su precisión en los pases y su habilidad para crear ocasiones de gol.

Una promesa del fútbol femenino

Caicedo llegó al Real Madrid en julio de 2023, procedente del América de Cali, donde debutó a los 14 años. Desde su llegada al equipo español, se ha convertido en una pieza clave del plantel, pese a su juventud. En 17 partidos disputados con el Real Madrid, ha marcado dos goles y ha dado una asistencia.

La colombiana también ha sido convocada por la selección nacional femenina de su país, con la que ha participado en torneos internacionales como la Copa América Femenina y el Mundial Femenino Sub-17. Su proyección y su potencial la sitúan como una de las promesas del fútbol femenino mundial.