28.8 C
Valledupar
viernes, 26 julio, 2024

Junior de Barranquilla, nuevo campeón del fútbol colombiano

El cuadro barranquillero llega a su décima estrella. Venció al Independiente Medellín desde el punto penal.
    Foto :
    Red social X @Junior de Barranquilla

El equipo rojiblanco venció al Independiente Medellín en la final de la Liga BetPlay 2023-II y se coronó bicampeón por primera vez en su historia.

El Junior de Barranquilla logró un histórico triunfo al derrotar al Independiente Medellín por 2-1 en la final de la Liga BetPlay 2023-II y se consagró bicampeón del fútbol colombiano por primera vez en su historia. El equipo rojiblanco demostró su superioridad y su garra ante un rival que le plantó cara hasta el final.

(Además: Comfacesar inaugura sede en La Loma, Cesar)

El partido se jugó este domingo 10 de diciembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla, con una gran asistencia de público que apoyó a su equipo desde las gradas. El Junior salió con todo desde el inicio y se adelantó en el marcador a los 12 minutos del primer tiempo, gracias a un golazo de tiro libre ejecutado por Carlos Bacca, quien fue elegido como el mejor jugador del encuentro.

El Independiente Medellín reaccionó y empató el partido a los 28 minutos, con un cabezazo de Juan Fernando Caicedo tras un centro desde la derecha. El equipo local buscaba el empate para forzar una definición por penales, pero no pudo superar la defensa del Junior, que se mostró sólida y ordenada.

En el segundo tiempo, el Junior volvió a tomar la ventaja a los 52 minutos, con un gol de penal convertido por Jhon Vélez Carey, quien había sido lesionado en el partido anterior contra el Deportivo Cali. El jugador volcó al arquero rival con una potente remate que dejó sin opciones al guardameta.

El Independiente Medellín no se rindió y siguió luchando hasta los últimos minutos, pero no pudo encontrar el gol que le diera esperanzas de remontar. El Junior supo controlar el resultado y celebrar su merecido título con alegría e ilusión.

Con este triunfo, el Junior suma dos títulos consecutivos en la Liga BetPlay 2023-II, luego de haber ganado también la Copa Colombia 2022-I. Además, se convierte en uno de los equipos más exitosos del fútbol colombiano, junto con Millonarios y América.

El equipo dirigido por Arturo Reyes mostró un gran nivel durante toda la temporada y demostró tener una plantilla competitiva y equilibrada. Bacca fue una pieza clave en ataque con sus goles y asistencias, mientras que Vélez Carey fue otro referente con su entrega y liderazgo.

El Independiente Medellín también hizo una buena campaña al llegar hasta la final tras eliminar a Deportes Tolima en cuartos de final y a Santa Fe en semifinales. Sin embargo, no pudo mantener su nivel ante un Junior superior y tuvo que conformarse con ser subcampeón.

La final entre Junior e Independiente Medellín fue muy disputada e intensa desde principio hasta fin. Ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar goles y demostraron tener calidad técnica y táctica. Sin embargo, solo uno pudo levantar la copa más importante del fútbol colombiano.