26.8 C
Valledupar
sábado, 7 septiembre, 2024

Colombia frena a EE.UU. en amistoso femenino

La selección femenina de Colombia sorprendió a Estados Unidos y consiguió un valioso empate por 0-0.
    Foto :
    FCF

La selección cafetera logró un empate sin goles ante la potencia mundial en Utah.

Colombia hizo historia al empatar con Estados Unidos en un partido amistoso. El encuentro se disputó el jueves en Sandy, Utah. Fue el primer empate de Colombia ante EE.UU. en once partidos.

(Además: Petro, un presidente impopular según The Economist)

El equipo colombiano neutralizó a EE.UU., cuatro veces campeón del mundo. La arquera Sandra Sepúlveda fue la figura al atajar varias ocasiones claras. Alex Morgan falló un penalti en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, EE.UU. presionó más, pero Colombia resistió. Sophia Smith estrelló un balón en el poste en el último minuto.

El técnico Ángelo Marsiglia dirigió a Colombia de forma provisional tras la salida de Nelson Abadía. No contó con jugadoras importantes como Catalina Usme, Mayra Ramírez y Catalina Pérez.

Colombia y EE.UU. se enfrentarán de nuevo el domingo en San Diego, California.