El brasileño Raphinha marcó un doblete para el Barcelona.
    Foto :
    ESPN

Raphinha lidera remontada del Barça en la Liga de Campeones.

En una noche de fútbol europeo que quedará en la memoria, el Barcelona, con un doblete de Raphinha y un gol decisivo de Christensen, logró una victoria épica de 3-2 sobre el PSG en el Parque de los Príncipes. Este resultado coloca al equipo catalán en una posición favorable para avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones, eclipsando una actuación deslucida de Kylian Mbappé.

(Además: Kim Jong-un insta a preparación bélica ante tensión global)

Barcelona rompe racha invicta del PSG

El equipo dirigido por Xavi Hernández mostró carácter y determinación, poniendo fin a la impresionante racha de 27 partidos sin derrota del PSG bajo Luis Enrique. Con esta victoria, el Barcelona extiende su propia serie positiva a doce encuentros, manteniendo el impulso desde que Xavi anunció su salida al final de la temporada.

A pesar de un inicio agresivo del PSG, el Barcelona se mantuvo firme, apoyándose en la solidez defensiva proporcionada por Pau Cubarsí. La paciencia y la experiencia fueron claves, esperando que la tormenta inicial del equipo parisino disminuyera. Frenkie De Jong, tomando control del mediocampo, conectó con un Raphinha inspirado que desafió constantemente a la defensa rival.

Le puede interesar:  Sanciones marcadas tras incidentes en Liga BetPlay

La astucia de Raphinha y la respuesta del PSG

Raphinha, en el minuto 6, ya había avisado de sus intenciones de desafiar a Marquinhos, y su primer gol europeo llegó tras un error del portero Donnarumma. Sin embargo, el PSG no se quedó atrás, y con cambios tácticos de Luis Enrique, lograron igualar y luego adelantar en el marcador, con goles de Dembelé y Vitinha.

La entrada de Pedri cambió el rumbo del partido, y su asistencia mágica permitió a Raphinha marcar el gol del empate. El Barcelona recuperó la compostura, y en un saque de esquina, Christensen anotó el gol de la victoria.

A pesar de la victoria, el Barcelona recibió malas noticias: Sergi Roberto y Christensen fueron amonestados y se perderán el partido de vuelta por sanción. Sin embargo, el equipo se mostró sereno y controló el juego, dejando la eliminatoria abierta pero con ventaja para los catalanes.